🍽️ Fundamentos del servicio en sala y barra
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Deontología profesional, trato al cliente y normas de conducta.
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Organización del restaurante, comedor, brigada y materiales.
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Mise en place en comedor y bar.
🧾 Atención al cliente y toma de comandas
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Acomodar, tomar nota, servir y despedir.
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Gestión de reclamaciones y cobros.
🍷 Servicio de vinos y bebidas
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Tipos de vinos, elaboración, servicio de vinos espumosos y generosos.
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Servicio de bebidas alcohólicas y no alcohólicas.
🍳 Preparaciones especiales a la vista del cliente
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Trinchado, desespinado, pelado de mariscos, preparación de postres, platos calientes y salsas.
🥐 Servicios complementarios
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Buffets, desayunos, habitaciones, banquetes, menús especiales.
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Carta de vinos, cartas y menús, guarniciones, postres y quesos.
🍹 Iniciación a la coctelería
📋 Organización y gestión del establecimiento
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Inventarios, bodeguilla del día, selección y formación del personal.
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Higiene, limpieza, normativa del tabaco y gestión de beneficios.
No se establecen requisitos específicos de acceso.